Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei crostini ai funghi con margarina, parmigiano e toast
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

CROSTINI AI FUNGHI



Crostini ai funghiIngredienti per 10 persone:

800 gr di funghi freschi coltivati
15 gr di funghi secchi
40 gr di burro o margarina vegetale
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 fette di pan carré o di toast
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio raso di farina
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 bicchiere di latte
olio q.b.
sale
pepe

mettete a bagno i funghi secchi e pulite i funghi freschi eliminando le parti terrose con un coltellino;
affettateli e fateli rosolare in una casseruola con il burro e lo spicchio d'aglio;
unite anche i funghi secchi dopo averli sgocciolati, strizzati e tritati;
regolate di sale e pepe macinato al momento e lasciate insaporire tutto per qualche minuto;
quindi spolverizzate con la farina, mescolate bene, diluite con il latte ed eliminate lo spicchio d'aglio;
portate a cottura su fuoco basso girando di tanto in tanto perché il composto non attacchi;
a cottura ultimata incorporate al composto di funghi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo;
ungete con un filo d'olio le fette di pane e fatele tostare in forno caldo per qualche minuto, poi distribuite il composto preparato in parti uguali sopra i crostini e sistemateli a due a due sui piatti, guarnendoli con una foglia di lattuga;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : FIORANO BIANCO
Come preparare e cucinare i crostini ai funghi. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy