Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle crostatine salate con formaggio, carote, peperone e capperi
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CROSTATINE SALATE



Crostatine salateIngredienti per 10 persone:

150 gr di formaggio a fettine
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
1 confezione di pasta sfoglia
1 peperone giallo
1 cucchiaio di capperi dissalati
prezzemolo
burro
sale

tagliate a rondelle la zucchina e le carote, tagliate a pezzetti non troppo grandi il peperone e il cipollotto;
quindi, fate appassire il cipollotto in una padella con tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva, aggiungete le verdure tagliate precedentemente e fate cuocere a fuoco vivace per 7 minuti circa, salate e spegnete la fiamma lasciando intiepidire il tutto;
pennellate con il burro fuso degli stampi per crostatine, stendete la pasta sfoglia e rivestite gli stampi stessi con la pasta;
proteggete il fondo con dei dischetti di carta da forno, riempite gli stampi con del riso e cuocete in forno a 200 per 15 minuti circa;
sfornate un momento, eliminate il riso e i dischetti di carta da forno, e rimettete in forno per altri 5 minuti circa;
sfornate definitivamente e lasciate raffreddare i gusci di pasta;
adagiate sul fondo delle crostatine le fettine di formaggio, sovrapponete le verdure e completate con il prezzemolo tritato e qualche cappero;
passate le crostatine così preparate rapidamente in forno caldissimo per 5 minuti circa, quindi servite a tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le crostatine salate. Gli ingredienti e le porzioni.
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