Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del cake al prosciutto con farina, groviera, uova, latte, olio d'oliva, burro e besciamella
Home page Antipasti Prosciutto Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni

CAKE AL PROSCIUTTO



Cake al prosciuttoIngredienti per 4 persone:

100 gr di farina
1 bustina di lievito
sale
300 gr di prosciutto crudo a dadini
200 gr di groviera
3 uova
1 tazzina di latte
1 tazzina di olio d'oliva
burro
besciamella

setacciate la farina; sbattete le uova, aggiungete la farina con il lievito e 1 cucchiaino di sale, un pochino per volta, avendo cura di sciogliere molto bene e con cura i grumi;
a questo punto incorporate il formaggio grattugiato, il prosciutto, il latte e l'olio;
imburrate uno stampo da plumcake; mettete l'impasto or ora preparato in uno stampo da plumcake, coprite e lasciate lievitare per un quarto d'ora;
mettete in forno giĆ  caldo a 220° e lasciate cuocere per ¾ d'ora;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il cake al prosciutto. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti con il prosciutto della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy