Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle bruschette verdi con pane toscano a fette, pomodoro, basilico, melanzane, sedano, peperoni verdi e scalogno
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BRUSCHETTE VERDI



Bruschette verdiIngredienti per 10 persone:

10 fette di pane toscano
4 pomodori rossi
4 foglie di basilico
2 melanzane grosse
2 gambi di sedano
1 peperone verde
1 scalogno
prezzemolo
maggiorana
olio
sale
pepe

avvolgete il peperone e le due melanzane nelle carta stagnola, appoggiateli dentro a un tegame e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 per circa 30 minuti, quindi spellate ed eliminate i semi e le nervature interne sia del peperone che delle melanzane;
mettete nel frullatore il peperone e le melanzane precedentemente cotte, un pomodoro spellato, il sedano, un ciuffo di prezzemolo, una spruzzata di maggiorana, le foglie di basilico, sale e pepe, ottenendo una salsa non troppo fine che metterete in frigo per circa 60 minuti;
pelate i pomodori rimasti, riduceteli a dadini, conditeli con olio e sale, e fate riposare questo condimento per circa 60 minuti sempre nel frigo;
infine, tostate le fette di pane toscano e mettetteci sopra prima la salsa verde e poi un cucchiaino di condimento rosso in modo da creare un contrasto di colori, quindi servite a tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le bruschette verdi. Gli ingredienti e le porzioni.
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