Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei bocconcini alla ricotta con indivia, prosciutto crudo, salvia, prezzemolo, basilico e aneto
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BOCCONCINI ALLA RICOTTA



Bocconcini alla ricottaIngredienti per 4 persone:

200 gr di insalata belga o indivia
100 gr di prosciutto crudo
300 gr di ricotta
salvia
prezzemolo
basilico
aneto
sale
pepe

scottate in acqua bollente e salata le foglie di indivia per 3 minuti circa;
tagliate a bastoncini sottili il prosciutto crudo;
lavorate molto bene e con cura la ricotta con il trito di erbe, il sale e il pepe;
mettete sulle foglie di insalata precedentemente sbollentata la ricotta e ripiegate i lembi per ottenere un involtino;
avvolgerne ogni involtino or ora preparato in un'altra foglia di insalata con al centro un bastoncino di prosciutto;
chiudete in pezzi di carta stagnola avente la forma quadrata e passateli in forno qualche minuto a 180°;

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