Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei bignè alla salsiccia con, ricotta, parmigiano e marsala
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BIGNÈ ALLA SALSICCIA



Bignè alla salsicciaIngredienti per 10 persone:

30 bignè da proffiterol già pronti
200 gr di salciccia luganega
300 gr di ricotta mista
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di burro
50 ml di latte
3 cucchiai di marsala secco
2 tuorli
sale
pepe

eliminate la pelle dalla salciccia e schiacciate la polpa con una forchetta;
sciogliete in un tegamino un cucchiaio di burro e insaporitevi per 2 minuti la polpa di salciccia;
bagnate poi con il marsala e lasciatelo evaporare per 2 minuti mescolando con la forchetta;
quindi spegnete il fuoco, unite la ricotta sempre mescolando e insaporite con sale e pepe;
tagliate i bignè a metà in orizzontale con un coltello seghettato, riempite l'interno della parte superiore di ogni bignè con il ripieno e chiudete con le basi;
sistemate i bignè farciti in una pirofila, precedentemente unta con il burro, formando una piramide;
per fare la salsa, fondete 50 gr di burro a fuoco dolcissimo in un tegamino per 3 minuti;
in un altro tegamino versate il parmigiano reggiano, quindi unite il latte e il burro fuso;
insaporite con il pepe e mescolate con una forchetta;
sistemate il tegamino dentro ad una pentola con acqua bollente a bagnomaria e lasciate che il formaggio fonda completamente mescolando con un cucchiaio di legno per 2 minuti;
incorporate poi uno alla volta i due tuorli, sempre mescolando con il cucchiaio di legno per 3 minuti, finché la salsa comincia ad addensarsi;
versate la salsa sui bignè e gratinateli in forno caldo a 220; per 15 minuti, quindi servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i bignè alla salsiccia. Gli ingredienti e le porzioni.
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