Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei bignè alla mortadella, piselli, parmigiano, besciamella e brandy
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BIGNÈ ALLA MORTADELLA



Bignè alla mortadellaIngredienti per 10 persone:

30 bignè da proffiterol già pronti
250 gr di besciamella già pronta
200 gr di mortadella in un pezzo unico
100 gr di piselli surgelati
100 ml di panna liquida
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di burro
3 cucchiai di brandy
sale
pepe

tagliate la mortadella a dadini piccoli;
Sciogliete 20 gr di burro in un tegamino, versatevi i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire a fuoco vivace, quindi salateli;
unite poi 3 cucchiai di acqua, abbassate il fuoco, e lasciate cuocere per 10 minuti;
infine, aggiungete anche i dadini di mortadella, bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno (alla fine la preparazione deve risultare asciutta);
spegnete il fuoco, incorporate anche la besciamella, mescolando bene con il cucchiaio di legno, e insaporite con il pepe;
tagliate i bignè a metà in orizzontale con un coltello seghettato, riempite l'interno della parte superiore di ogni bignè con il ripieno e chiudete con le basi;
sistemate i bignè farciti in una pirofila, precedentemente unta con il burro, formando una piramide;
mescolate in una ciotolina la panna liquida con il parmigiano reggiano usando un cucchiaio di legno;
versate la salsa di panna sui bignè e gratinateli in forno caldo a 220 per 15 minuti, quindi servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i bignè alla mortadella. Gli ingredienti e le porzioni.
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