Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle barchette di zucchine con provola e prosciutto cotto
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BARCHETTE DI ZUCCHINE



Barchette di zucchineIngredienti per 4 persone:

150 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
8 zucchine medie
1 cipolla
olio
sale

lavate, spuntate le zucchine e tagliatele in due parti per il lungo;
quindi fatele cuocere in acqua bollente salata, mantenendole leggermente al dente;
dopo avere lasciato raffreddare le zucchine a temperatura ambiente, scavate la polpa centrale ottenendo delle barchette;
fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio, e solo quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la polpa sminuzzata delle zucchine;
amalgamate bene e fate cuocere per qualche minuto, infine aggiungete la provola tagliata a cubetti e il prosciutto cotto sfilacciato;
amalgamate bene la farcia e insaporite con una spolverata di pepe bianco;
salate il fondo delle barchette e riempitele con la farcia sopra preparata;
disponete le barchette così farcite in una pirofila, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno per 10 minuti a 180;
servire tiepide;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : VINO BIANCO VALLE D'AOSTA
Come preparare e cucinare le barchette. Gli ingredienti e le porzioni.
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