Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle barchette ai gamberetti con uova, gamberetti e maionese
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

BARCHETTE AI GAMBERETTI



Un antipasto a base di pesce facile e veloce da preparare, di buon impatto visivo e di sicuro successo in tavola.

Barchette ai gamberettiIngredienti per 4 persone:

150 gr gamberetti sgusciati
50 gr burro
4 uova
2 scalogni
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
½ bicchierino di Cognac
prezzemolo
sale
pepe

fate rassodare le uova in un pentolino per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione, lasciatele intiepidire, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo ed estraete i tuorli;
fate sbollentare i gamberetti, scolateli e tagliateli grossolanamente;
tritate lo scalogno e fatelo stufare con il burro, quindi unite i gamberetti e cuocete per circa 4 minuti;
bagnate con il Cognac, infiammate e aggiungete il prezzemolo;
lavorate i tuorli con la salsa ketchup, la maionese, il succo di limone, sale e pepe, finché sarà liscia, quindi aggiungete i gamberetti;
con questa farcia riempite le vaschette di albumi e servitele in tavola accompagnate con del pane tostato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : GRECO DI TUFO
Come preparare e cucinare le barchette ai gamberetti. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy