Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del bagnun di acciughe con olio d'oliva, pomodori , cipolla, aglio, vino bianco e pane tostato
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BAGNUN DI ACCIUGHE



Bagnun di acciugheIngredienti per 4 persone:

800 gr di acciughe
olio d'oliva
5 pomodori polposi
cipolla
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
pane tostato
prezzemolo
sale
pepe
origano

mettete in una casseruola di coccio l'olio, l'aglio e la cipolla tritata lasciando imbiondire l'aglio;
spellate i pomodori, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli all'intingolo;
unite il sale, il pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo una parte del vino;
mettete degli strati di acciughe, bagnandole con il vino che vi è rimasto, quindi aggiustate con il sale e il pepe, poi mescolate bene, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per altri 10 minuti;
servite ai vostri gentili ospiti in ciotole singole con il pane tostato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il bagnun di acciughe. Gli ingredienti e le porzioni.
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