Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Le ricette facili e veloci per preparare antipasti con l'avocado il salmone, l'aragosta o i gamberetti, ottenendo così degli ottimi abbinamenti.
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

GUIDA AGLI ANTIPASTI A BASE DI AVOCADO DELLA CUCINA ITALIANA



Antipasto con avocadoL'Avocado (Persea americana) è una pianta particolarmente sviluppata in Messico, in Guatemala, sulla costa pacifica e in America Meriodionale. La pianta di avocado non sopporta i clima freddi che possono scendere sotto i 5 gradi di temperatura.

Questo frutto viene coltivato anche in Italia e la sua coltivazione può essere sfatta anche in casa. Con i frutti della pianta dell'avocado si possono fare delle ottime creme per la pelle.

Uso dell'avocado in cucina

Avocado ripieniCon questo frutto si possono preparare delle ottime salse, delle eccellenti creme, delle saporite insalate. Per chi ama sperimentare in cucina consigliamo di provare le mousse di avocado, un frutto dagli elevati valori nutrizionali, ottimo anche per chi fa la dieta e le cui proprietà organolettiche ne fanno un frutto poco noto ma dalle grande qualità che merita di essere riscoperto e valorizzato come merita.



Eccovi le nostre ricette facili e semplici per preparare dei gustosi antipasti con le avocado:

  • Antipasto : pompelmo, arancia, sale e olio d'oliva
  • Antipasto di avocado : senape e gocce aceto di vino
  • Al salmone : succo di limone, insalata belga o indivia, senape in polvere e maionese
  • Alla crema di tonno : tuorli d'uovo, olive verdi, capperi, maionese, olio extravergine d'oliva, limone e sale
  • Alle noci : formaggio Lindenberger, gorgonzola dolce, panna, basilico fresco, sale e pepe
  • Con ostriche : uova sode, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe
  • Fantasia con gamberetti : olio d'oliva, sale, pepe, aceto di vino, limone, maionese e tabasco
  • Ripieni di aragosta : limone, maionese e pepe
  • Ripieni : prosciutto cotto in fette, fiocchi di latte, maionese e succo di limone
  • Bruschetta con guacamole : filone di pane casereccio, avocado, olio d'oliva, cipolla tritata, coriandolo, peperoncini e sale
  • Canapè di avocado e pomodori : pancarrĂ©, limone, maionese, prezzemolo, salsa Worcester e sale
  • Crema d'avocado al salmone affumicato : succo di limone e sale
  • Crema : brodo, panna, sale ed erba cipollina
  • Grapefruit avocado soup : succo di pompelmo, yogurt bianco intero, sale, coriandolo macinato e limone in fette
  • Insalata : lattuga, crescione, avocado, uovo, limone, senape in polvere, olio d'oliva, sale e pepe
  • Mousse : salmone affumicato, yogurt intero, colla di pesce, limone e uova di lompo rosse
  • Taco salad dip : panna, maionese, fagioli, peperone, cipolle verdi, pomodori, olive snocciolate e Cheddar
  • Tartine : pancarrĂ©, formaggio cremoso, pomodori ciliegia, limone, erba cipollina e salsa Worcester
  • Vellutata : patate, porri, prezzemolo, dadi, latte, burro, sale e pepe bianco
Come preparare, pulire e usare in cucina l'avocado.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy