Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle alici al vino con carota, cipolla, gambo di sedano, olio d'oliva, origano, aglio e sale
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ALICI AL VINO



Alici al vinoIngredienti per 4 persone:

800 gr di acciughe
2 bicchieri di vino bianco
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio extravergine d'oliva
origano
aglio
1 presina di sale

togliete la lisca dalle acciughe;
in una padella mettete a bollire 2 bicchieri di acqua e 2 di vino, la carota, il sedano, la cipolla e una presina di sale;
quando comincia a bollire immergete nella padella per trenta secondi le acciughe, quindi toglietele e fatele scolare bene;
separatamente preparate una salsa con l'olio ectravergine d'oliva, il sale, l'origano e l'aglio tagliato a fettine molto sottili;
servite le acciughe tiepide ai vostri gentili ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le alici al vino. Gli ingredienti e le porzioni.
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