Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle alici al pomodoro con olio d'oliva, spicchi di aglio, prezzemolo, sale e pepe bianco
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ALICI AL POMODORO



Alici al pomodoroIngredienti per 4 persone:

800 gr acciughe freschissime
400 gr di pomodori sbollentati spellati e sminuzzati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
poco pepe bianco

pulite e togliete le lische dalle acciughe sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele bene e con cura con un panno;
preparate un trito di aglio e prezzemolo con un pochino di pepe;
mettete sul fondo di una teglia da forno metà dei pomodori e salateli;
metteteci sopra le acciughe, salate e spolverizzate il trito preparato che avete preparato;
coprire con i pomodori restanti e l'olio extravergine, quindi mettere in forno già caldo a 180° per 15 o 20 minuti;
servite ai vostri ospiti con prezzemolo tritato fresco;

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