Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle acciughe tartufate con tartufo bianco e olio d'oliva
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ACCIUGHE TARTUFATE



Acciughe tartufateIngredienti per 4 persone:

600 gr acciughe sotto sale
1 tartufo bianco
olio d'oliva

togliete il sale dalle acciughe lavandole bene sotto l'acqua corrente;
eliminate la testa e la lisca dalle alici, sfilettatele e asciugatele molto bene;
pulite il tartufo e tagliatelo a fettine molto sottili;
in un vasetto di vetro mettete uno strato di acciughe, ricopritelo con uno strato di tartufo e spruzzate con olio extravergine di olive;
continuate ad alternare gli strati fino a quando si saranno esauriti tutti degli ingredienti e conditelo con abbondante olio;
lasciate insaporire il contenuto dei vasetti tenendoli in luogo fresco per alcuni giorni;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : COLLI MARTANI SANGIOVESE DOC
Come preparare e cucinare le acciughe tartufate. Gli ingredienti e le porzioni.
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