Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle acciughe crude con succo di limone, aglio, prezzemolo, olio d'oliva e peperoncino
Home page Antipasti Acciughe Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni

ACCIUGHE CRUDE



Un piatti tipico della cucina regionale siciliana che è nato nelle province di Trapani e Palermo e da qui ha preso sempre più piede in tutto il sud Italia.

Acciughe crudeIngredienti per 4 persone:

½ kg di acciughe
succo di limone
aglio
prezzemolo
olio d'oliva
sale
peperoncino macinato

pulite molto bene le acciughe, togliete le viscere, eliminate con le mani la lisca centrale, quindi lavatele e asciugatele con molta cura;
mettete il pesce or ora pulito a strati in una terrina, quindi irrorate ogni strato che avete preparato con il succo di limone;
spolverizzate con aglio schiacciato;
coprite bene la terrina;
mettetele in frigorifero per 24 ore;
a questo punto scolate le acciughe dal sugo che hanno prodotto, sciacquatele con il succo di limone, mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con un trito di aglio e di prezzemolo, bagnatele abbondantemente con olio d'oliva, salatele e terminate la preparazione del piatto aggiungendo peperoncino macinato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le acciughe crude. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti con le acciughe della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy