Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle acciughe all'aglio con limone, acqua, olio d'oliva, origano, pepe e sale
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ACCIUGHE ALL'AGLIO



Acciughe all'aglioIngredienti per 4 persone:

700 gr acciughe fresche
½ limone
6 spicchi di aglio
4 bicchieri di acqua
½ bicchiere di olio d'oliva
origano
pepe
sale

pulite bene e con cura le acciughe, togliete la testa, lavatele bene e asciugatele;
tagliate finemente l'aglio;
in una padella mettete l'olio, l'acqua, l'aglio, un pizzico di origano, il sale e il pepe;
lasciate bollire fino a quando il liquido si sarà un leggermente ristretto;
aggiungete le acciughe e lasciatele cuocerle per una decina di minuti a fuoco lento;
scolatele dal fondo di cottura, mettetele sul piatto da portata e bagnatele abbondantemente con il succo di limone;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le acciughe all'aglio. Gli ingredienti e le porzioni.
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