Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle acciughe al pomodoro con olio d'oliva, spicchi d'aglio, prezzemolo, sale e pepe bianco
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ACCIUGHE AL POMODORO



Acciughe al pomodoroIngredienti per 4 persone:

800 gr acciughe freschissime
400 gr di pomodori sbollentati spellati e sminuzzati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
poco pepe bianco

pulite bene sotto acqua abbondante acqua corrente e togliete le lische alle acciughe, quindi asciugatele su un panno;
preparate un trito diaglio e di prezzemolo con un pochino di pepe;
mettete sul fondo di una teglia la metà dei pomodori e salateli;
disponete sopra i pomedori le acciughe, quindi salate e spolverizzate con il trito che avete preparato;
coprite coi pomodori che vi sono rimasti e olio, quindi mettere in forno già caldo a 180° per 15 o 20 minuti;
servite ai vostri gentili ospiti con prezzemolo tritato fresco;

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