Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricette degli antipasti della cucina italiana: antipasti di carne, di pesce e vegetariani
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

GUIDA AGLI ANTIPASTI DELLA CUCINA ITALIANA



Antipasto rusticoIn questa pagina vi proponiamo una serie di antipasti che abbiamo avuto il piacere di preparare e di assaporare. Sono antipasti di carne e di pesce, ricchi di verdure. Delle ottime idee se dovete organizzare delle cene con degli amici e se state cercando delle idee nuove per realizzare degli antipasti buoni, facili, veloci, semplici come preparazione e soprattutto con una descrizione chiara e dettagliata. Speriamo che queste nostre proposte possano farvi fare una splendida figura con i vostri commensali e che possiate divertirvi a cucinare, esattamente come lo abbiamo fatto noi.

Le ricette con foto degli sfiziosi antipasti che vi proponiamo possono essere freddi oppure di mare, ma possono anche rivelarsi delle eccellenti soluzioni per i vostri cenoni natalizi oppure per il pranzo nel giorno di Natale. Non vi proponiamo gli stuzzichini di Cotto e Mangiato e la Prova del Cuoco, ma delle gradevoli idee per degli sfiziosi antipasti estivi, ricette tipiche della cucina italiana a base di pesce, come il salmone affumicato, oppure a base di pasta sfoglia e tartine con patate per gli antipasti misti.



Eccovi le nostre proposte come antipasti:

ANTIPASTI

Alici e acciughe : al limone, marinate, napoletane, crude e in salsa verde.


Asparagi : bruschette, crostini, crepes, quiche, sformato, tartine e torte.


Avocado : bruschetta, crema, vellutata, ripieni, canapé e mousse.


Formaggi : sformati e stuzzichini al gorgonzola, al groviera e con la scamorza.


Ricotta : dalle crocchette alle sfogliate, dalle torte salate alle polpette.


Prosciutto : dai crostini alla mousse, dagli involtini ai canapé.


Ricette degli antipasti della cucina italiana: antipasti di carne, di pesce e vegetariani
Le ricette gastronomiche regionali tipiche dell'Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta e Veneto.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy